Заработок на кулинарном контенте на YouTube

В нынешнем мире невозможно встретить человека, который хоть раз не смотрел видео в Интернете. Сейчас огромное количество сайтов бороться за своих подписчиков. Лидирующий сайт на просторах Российской Федерации – YouTube. На нем можно встретить видео и российских и заграничных блогеров. Тематика видео нереальная – от простых влогов (блог, только не письменный, а говорящий) до мастер-класса по алмазному выпиливанию по дереву.

Кто не любит вкусно покушать? Скорее всего, таких людей нет. Но для того, чтобы вкусно покушать, еду сначала нужно приготовить. В Интернете можно найти рецепты на любой вкус – от каши до глинтвейна. Рецепты есть с фото и без фото. А есть и видео-рецепты. Как раз они и размещены на YouTube. Для тех, кто любит готовить – этот сайт предоставляет реальную возможность заработать деньги и приносить людям радость и пользу.

С чего начать?


Для начала нужно разобраться, какой контент вы будете предоставлять. Это будут мастер-классы по изготовлению тортов или зажарка вкусного, сочного мяса на гриле? А возможно, вы будете готовить все подряд? После того, как направления видео-уроков определено, нужно завести регистрацию на YouTube. Она довольно легкая, так что пошагово объяснять не требуется.

Затем нужно решить то, как будет происходить съемка. Камера будет находиться на штативе или в руках у помощника? Хотите ли вы находиться в кадре или нет? Также нужно позаботиться об освещении. Если рабочее место будет около окна – это хорошо, а если нет – то следует приобрести несколько ламп дополнительного освещения.

Нужно подобрать посуду для готовки. Это не значит, что нужно приобретать сервиз из последней коллекции мирового «посудника». Можно использовать даже старую, советскую посуду. Но важно лишь то, чтобы она не имела трещин и сколов и обязательно была чистая. Еще не помешает обзавестись емкостями – в них ингредиенты выглядят эстетичнее, чем в собственных упаковках.

Скорее всего, ролик будет записываться сразу со звуком, а не озвучиваться потом. Но в любом случае нужно помнить несколько правил:

  • Не стоит шмыгать носом, чихать, кашлять (если это произошло, момент видео желательно вырезать)
  • Не нужно греметь посудой
  • Не стоит много раз повторять одно и тоже, а также говорить быстро и неразборчиво
  • Перед съемкой нужно тщательно помыть руки. Это делается, во-первых, в целях гигиены, во-вторых – на видео все должно быть чисто
  • Как можно чаще протирайте рабочую поверхность. Очень неприятно наблюдать то, когда на столе или плите разбросаны ошметки пищи, упаковка, крошки…

Перед тем, как начать снимать ролик, нужно подумать о том, что и как будет сказано. Возможно, на первых порах нужно будет составить план речи. Не нужно суетиться, но и молчать не нужно. Не умалчивайте о мелочах. Ведь если зритель заметит подвох или безалаберное отношение к видео, типа «чтобы хоть какое, но было» он не будет вашим подписчиком, и, соответственно, не принесет доход. Например, если при приготовлении торта коржи перед выпеканием нужно проколоть – говорите это. Ведь если это не будет сказано на камеру, а на последующем отрезке видео зритель увидит что коржи наколоты (а автор об этом промолчал) то доверие быстро испариться.

Угадываем длительность

Как выясняется, оптимальное время продолжительности видео для легких рецептов – 5-8 минут. Для сложных, таких как холодец, торт или стейки прожарки Medium well done – достаточное время будет 10-15 минут. Можно видео смотреть и дольше, но только в том случае, если оно интересное. Рассмотрим «хорошее» видео и «плохое».

«Плохое» видео такое – автор вещает:

— Сейчас мы почистим и потрем морковку.

И начинает чистить морковь. Сначала он в течении трех минут водит по корнеплоду овощечисткой, а затем в течении 5 минут натирает ее на терки с жуткими звуками.

«Хорошее» видео должно быть таким – автор также сообщает о своем желании очистки и натирания корнеплода. Затем камера пару секунд снимает процесс работы овощечистки и секунд 10 можно наблюдать за тем, как морковка натирается. При этом, процесс натирания можно ускорить.

ВАЖНО! Звуки натирания моркови, звук льющейся воды и посторонние шумы из видео лучше удалять. Можно просто закрыть или обрезать звук на этих моментах или наложить музыкальную композицию. Будьте аккуратны с музыкой – она должна быть чуть тише, чем речь автора видео. Большинство видео на YouTube пугают внезапно появившейся оглушающей музыкой.

После того, как видео сделано, просмотрите его. Возможно, будут заметны нюансы, которые в последующих видео можно исправить. Для записей можно завести тетрадь, и туда записывать свои мысли и прочее.

В первое время доход с сайта будет не большой. Но со временем, когда наберется достаточное количество контента и подписчиков, заработок будет становиться больше и больше. Главное не боятся и пробовать себя в этом увлекательном деле!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  bigmir)net TOP 100  - .  E-mail: sitesnulyaru@gmail.com