Заработок на киберспорте

Виртуальный мир стремительно развивается, привлекая в свои сети тысячи пользователей каждый день. Миллионы людей проводят десятки часов возле монитора, окунаясь в различные компьютерные игры. В виртуальном мире есть свои гиганты, которые «задают моду» — создают топовые серии игр, от которых отталкиваются более маленькие команды разработчиков.

Особое место в виртуальном мире занимают онлайн-игры. Основная их составляющая – бесконечные соревнования пользователей. Несмотря на это, многие игроки находят в онлайн-играх для себя отдушину. Кому-то нравится побеждать, кто-то просто получает удовольствие от игры, третьи хотят профессионально этим заниматься. Целей много, но соединяет их одно – любовь к играм.

И в этом огромном виртуальном мире альянсов, корпораций и синдикатов, одного маленького геймера сложно найти. Несмотря на это, многие игроки сейчас сияют, привлекая внимание людей со всего мира. Даже тех, кто далек от игр. Около нескольких тысяч игроков получили мировую известность благодаря своим достижениям, и теперь развлекают публику, показывая свои навыки в играх. Это и называется Киберспорт.

 Киберспорт и спорт – одно и то же?


Несколько лет назад киберспорт никто не воспринимал всерьез. Сейчас призовые на крупных киберспортивных турнирах собирают аудиторию сравнимую с топовыми футбольными матчами, а призовые переваливают за миллионы долларов. И все это произошло за какой-то неполный десяток лет. Что же будет дальше?

Сейчас киберспорт – масштабное явление. Многие игры, для того чтобы привлечь внимание новых игроков и заинтересовать старых, создают огромные турниры и дают возможность молодым талантам побороться за место под солнцем и безбедную молодость. Правда для этого придется действительно пахать.

В этом как раз и проявляется схожесть спорта и киберспорта. Если различия видны невооруженным взглядом, то за тем, чтобы найти сходства – придется постараться:

  • Постоянные тренировки;
  • Требовательность к физическим данным;
  • Потребность в таланте и навыках;
  • Разрушительное влияние на организм.

И если с первыми тремя пунктами окажутся согласны многие, то последний вызовет массу дискуссий. Профессиональный спорт всегда связан с травмами, болезнями, огромными физическими и моральными нагрузками. И все это разрушает организм. Также и в киберспорте. Тысячи часов перед монитором не могут разрушительно не повлиять на здоровье. Именно поэтому большинство как реальных так и виртуальных спортсменов предпочитают держать себя в тонусе и компенсировать разрушительное влияние их деятельности чем-то более легким, вроде фитнеса или кардиотренировок.

Киберспортивные дисциплины

Тезисно разберем основные игровые дисциплины:

  • League of Legends – сама популярная игра. Распространена преимущественно в Европе и Азиатском регионе. В России и странах СНГ не развита. Призовые – миллионы долларов.
  • Dota2. Аналог LoL по геймплею, родоначальник жанра, и самая популярная игра Европы и СНГ. Призовые на последнем крупном турнире – 16 млн долларов.
  • Counter-Strike: Global Offensive – один из немногих шутеров, вышедших на про сцену. Множество турниров, распространена по всему миру, кроме Китая. Призовые до полутора миллионов долларов за один турнир.
  • Starcraft – чрезвычайно популярная стратегия. Топовые игроки из Кореи и Китая. Призовые исчисляются сотнями тысяч.
  • Heartstone – карточная игра, в которую многие игроки пришли из покера. Призовые – десятки тысяч долларов.

Также, есть множество других игровых дисциплин: Fifa, Overwotch, Team Fortress, Heroes of The storm, World Of Tanks и пр. Каждый геймер сможет найти себе игру по вкусу.

Можно ли заработать и сколько?

Зарабатывать, будучи киберспортсменом – мечта миллионов геймеров. Но на профессиональную сцену восходят единицы. Почему так? Мало кто готов тратить сотню часов в неделю на тренировки в игровой дисциплине. Все то же самое, что и в реальном спорте. Кто готов тратить огромное количество часов, сил, времени – тот сможет добиться настоящих высот и призов.

Сколько можно заработать, будучи средним геймером? Несколько сотен долларов в месяц. Не больше. Для того, чтобы зарабатывать нужно стать намного сильнее среднего игрока. Собрать команду в игровой дисциплине, взойти на пьедестал, и только после этого можно будет говорить о серьезных заработках.

Полупрофессиональный СНГ игрок в Доту 2 с нормальной командой, получает 3-4 тысячи долларов в месяц. Другие дисциплины для игроков из России и стран ближнего зарубежья принесут не такой большой и стабильной доход в силу их меньшей популярности.

Игроку, который уделяет около 80-90 часов в неделю, обладает неплохим потенциалом и нормальной командой, можно смело зарабатывать около тысячи долларов в месяц, просто тренируясь и выступая на различных турнирах. Конечно, с течением времени можно пробиваться в команды уровнем выше, в профессиональные лиги, и тем самым увеличивать доход и популярность.

Киберспорт – новое для человечества явление, которое непрерывно развивается. Сейчас популярность игровых дисциплин сравнима с лучшими командными видами спорта, и не стоит на месте. Стать известным и зарабатывать – мечта каждого игрока, но лишь немногие добьются своей цели. Но возможность засиять, получить всеобщее признание, огромные финансы и славу – стоит всех усилий и возможностей ошибиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  bigmir)net TOP 100  - .  E-mail: sitesnulyaru@gmail.com