Управление доступом к Google Фото

Здравствуйте, читатели блога Сайт с нуля.

После того как вы поделились фотографиями, видео или альбомами в Google Фото, настройки доступа к ним можно изменить в любое время.

Как предоставить доступ к альбому

  1. Откройте созданный вами альбом.
  2. В правом верхнем углу нажмите на значок .
  3. Выберите Настройки доступа.
  4. Установите переключатель «Поделиться альбомом» в положение «Вкл.».
  5. Скопируйте появившуюся ссылку и отправьте ее кому захотите.

Запомните, все, у кого есть ссылка, смогут посмотреть содержимое альбома и список пользователей, которые к нему присоединились.

Как закрыть доступ к альбому


Если вы установите переключатель «Поделиться альбомом» в положение «Выкл.»:

  • никто не сможет посмотреть альбом;
  • из альбома будут удалены все фотографии и комментарии, добавленные другими пользователями.

Запомните, если пользователь скачал фото или видео, которыми вы поделились, эти копии останутся у него даже после того, как доступ к альбому будет закрыт.

Как разрешить добавлять фотографии в альбом

Все пользователи, с которыми вы поделились альбомом, могут по умолчанию добавлять в него свои фотографии.

  1. Откройте созданный вами альбом.
  2. В правом верхнем углу нажмите на значок .
  3. Выберите Настройки доступа.
  4. Установите переключатель «Общий доступ» в положение «Вкл.». Если он недоступен, сначала установите переключатель «Поделиться альбомом» в положение «Вкл.».

Если общий доступ к альбому включен, то все, у кого есть ссылка, могут просматривать ваш альбом и добавлять в него фотографии. Если кто-то присоединился к альбому или добавил в него фотографии, вы увидите фото профиля этого пользователя в верхней части альбома.

Как запретить добавлять фотографии в альбом

Вы не можете запретить отдельным пользователям добавлять фотографии. Отключить общий доступ можно только для всех.

Чтобы запретить пользователям просматривать ваш альбом, установите переключатель Поделиться альбомом в положение «Выкл.».

Как разрешить или запретить добавление комментариев

Все пользователи, с которыми вы поделились альбомом, могут по умолчанию добавлять в него свои комментарии. Чтобы изменить настройку, выполните указанные ниже действия.

  1. Откройте созданный вами альбом.
  2. В правом верхнем углу нажмите на значок .
  3. Выберите Настройки доступа.
  4. Установите переключатель «Комментарии» в положение «Вкл.» или «Выкл.».

Что произойдет после отключения комментариев

Если вы отключите возможность оставлять комментарии, все опубликованные в альбоме комментарии останутся в нем, пока вы их не удалите.
Чтобы посмотреть все оставленные вами комментарии, откройте журнал активности.

В зависимости от того, как вы были приглашены в альбом, вы можете в любое время удалить приглашение или покинуть альбом.

Как заблокировать пользователя в Google Фото

Если вы не хотите видеть фотографии, видеоролики или комментарии пользователя, который присоединился к альбому, участником которого вы являетесь, заблокируйте его аккаунт.

Как заблокировать пользователя

  1. Откройте альбом, участником которого является выбранный вами пользователь.
  2. В правом верхнем углу нажмите на значок Ещё и выберите Настройки доступа.
  3. Рядом с именем пользователя нажмите на значок Ещё и выберите Заблокировать пользователя.

Последствия блокировки

  • Вы больше не увидите фотографии, видеоролики и комментарии друг друга в Google Фото.
  • Вы также не сможете посмотреть действия заблокированного вами пользователя в других сервисах Google, например в Google+.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  bigmir)net TOP 100  - .  E-mail: sitesnulyaru@gmail.com