Настраиваем общий доступ к фотографиям, видео и альбомам в Google фото

После того как вы поделились фотографиями, видео или альбомами в Google Фото, настройки доступа к ним можно изменить в любое время.

Как предоставить доступ к альбому

  • Откройте созданный вами альбом.
  • В правом верхнем углу нажмите на значок … .
  • Выберите Настройки доступа.
  • Установите переключатель «Поделиться альбомом» в положение «Вкл.».
  • Скопируйте появившуюся ссылку и отправьте ее кому захотите.

Все, у кого есть ссылка, смогут посмотреть содержимое альбома и список пользователей, которые к нему присоединились.

Как закрыть доступ к альбому

Если вы установите переключатель «Поделиться альбомом» в положение «Выкл.»:

  • никто не сможет посмотреть альбом;
  • из альбома будут удалены все фотографии и комментарии, добавленные другими пользователями.

Примечание. Если пользователь скачал фото или видео, которыми вы поделились, эти копии останутся у него даже после того, как доступ к альбому будет закрыт.

Как разрешить добавлять фотографии в альбом

Все пользователи, с которыми вы поделились альбомом, могут по умолчанию добавлять в него свои фотографии.

  1. Откройте созданный вами альбом.
  2. В правом верхнем углу нажмите на значок .
  3. Выберите Настройки доступа.
  4. Установите переключатель «Общий доступ» в положение «Вкл.». Если он недоступен, сначала установите переключатель «Поделиться альбомом» в положение «Вкл.».

Если общий доступ к альбому включен, то все, у кого есть ссылка, могут просматривать ваш альбом и добавлять в него фотографии. Если кто-то присоединился к альбому или добавил в него фотографии, вы увидите фото профиля этого пользователя в верхней части альбома.

Как запретить добавлять фотографии в альбом

Вы не можете запретить отдельным пользователям добавлять фотографии. Отключить общий доступ можно только для всех.

Чтобы запретить пользователям просматривать ваш альбом, установите переключатель Поделиться альбомом в положение «Выкл.».

Как разрешить или запретить добавление комментариев

Все пользователи, с которыми вы поделились альбомом, могут по умолчанию добавлять в него свои комментарии. Чтобы изменить настройку, выполните указанные ниже действия.

  1. Откройте созданный вами альбом.
  2. В правом верхнем углу нажмите на значок .
  3. Выберите Настройки доступа.
  4. Установите переключатель «Комментарии» в положение «Вкл.» или «Выкл.».

Что произойдет после отключения комментариев

Если вы отключите возможность оставлять комментарии, все опубликованные в альбоме комментарии останутся в нем, пока вы их не удалите.

Чтобы посмотреть все оставленные вами комментарии, откройте журнал активности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  bigmir)net TOP 100  - .  E-mail: sitesnulyaru@gmail.com