Какие проблемы могут быть у фрилансеров

Работать дома — это удобно, комфортно, а иногда еще и прибыльно. К тому же сегодня модно быть «вольным художником» и называться фрилансером. Те, кто уже давно зарабатывают деньги на этом поприще и имеют большой опыт работы, с гордостью хвастаются легкостью накопления  денег и посмеиваются над заводскими и офисными работягами.

Но все ли так шоколадно-красиво, как может показаться на первый взгляд. Кто чаще всего занимается работой через интернет? Те, кто вынужден находиться дома, те, кто  не может передвигаться по улице и те, кто просто не хочет выходить из дома. Чаще всего новичками — фрилансерами  в интернете становятся женщины-декретницы, которые хотят простым способом улучшить свое материальное положение. Не зная всех подводных камней, они разочаровываются в такой работе уже на первой неделе и начинают зря ругать виртуальных работодателей.

Если кто-то думает, что работать в интернете легко, быстро и прибыльно, то не стоит раскатывать губы. Люди очень часто забывают, что работа она и в Африке работа, которая требует времени и добросовестности. И так самые распространенные заблуждения новичков — фрилансеров.

«Я работаю, когда захочу».

Самая распространенная ошибка начинающих интернет-работников  это, когда они начинают думать, что можно спать до обеда и не надо никуда торопиться. А самое главное, они верят еще при этом, что деньги их будут ждать, пока они выспятся. Нет! В таком деле есть один принцип — «как потопаешь, так и полопаешь». К примеру, кто-то зарабатывает на кликах. Но мало, кто знает, что возможность «поклацать» ограничена, т.к. у каждого ресурса есть свои рамки. Выдача заданий тоже не резиновая, просто её не хватает на всех. На одном только сайте, который предоставляет заработок на кликах, ссылки полностью обновляются раз в 5 часов. Так, что, если работник проспал, то все самое интересное и оплачиваемое расхватали другие. В противном случае остается возможность сидеть полдня у монитора, брать всего 20 ссылок в час стоимостью от 5 копеек, а шанс заработать хотя бы 100 руб. равен нулю. Нужно помнить, что на всякое задание отводится определенно время: от 50 сек. до 2 суток. Проще говоря, у фрилансеров тоже есть тарифная почасовая сетка, как и на предприятиях.

«У меня всегда будет работа, я без дела не останусь».

Вторая частая ошибка, это когда фрилансеры думают, что любимый сайт по заработку ни куда не денется, что он всегда будет обеспечивать всех заданиями и денег хватит на всех. А ведь бывает и так, что сайт прекращает свою работу из-за некомпетентности, из-за спама, да просто — надоело и удалился. Таким образом, можно столкнуться с ситуацией, когда предприятие обанкротилось и ликвидировалось вместе с деньгами работников.

«Мне не надо ни диплома, ни опыта работы, ни стажа».

Да, новички часто думают, что работать у компьютера это проще не куда. Только они не знают, что их могут уволить или вообще не взять за профнепригодность. Не имея никаких навыков, тщетно мечтать стать профессионалом. Вот из-за этих грез, молодые студенты и декретницы регистрируются на биржах, берутся за задания, которые выполнить качественно не могут. Не прочитав толком условия и требования к работе, они видят только ценник за эту работу. А когда сталкиваются с «скопируйте ссылку» или «вставьте ключи» встают в ступор. Есть и такие задания, для выполнения которых нужен не только ум, но и соответствующая техника (мощный компьютер, комплектующие и дозволение антивирусных программ на выход на различные сайты). У интернет — работников есть своя терминология и язык, и постигнуть его можно путем длительного пребывания в рабочей сфере. Например, для заработка на тех же кликах нужно владеть быстрой реакцией,  для Форекса — маломальскими экономическими знаниями, для рерайта — скоростью печати. Однако для последнего одной печати маловато, без таланта не обойтись.

«У меня нет начальника, меня никто не контролирует».

Всегда есть тот, кто исполняет работу и тот, кто за эту работу платит. На каждой бирже по заработку есть исполнитель (фрилансер) и заказчик. Последний является начальником, т.к. он решает вопросы об оплате, проверяет задания и оценивает их. Модераторы и администраторы биржи — все ровно, что генеральные директора. Если фрилансеру было отказано в регистрации на сайте, то это рассматривается, как «не прошел собеседование». Так же за не качественную работу можно поплатиться штрафом и баном без возможности вывода заработанных средств. Проще говоря — увольнение без выходного пособия. За прогулы тоже можно получить по заслугам. Если фрилансер долго не появлялся на сайте — попадание в черный список и невозможность взять даже самый копеечный заказ. Плюс ко всему существует окладная система или минимальный порог для вывода денег. Например, на какой-то бирже есть условие, что пока не заработаешь минимум 300 рублей, то на зарплату рассчитывать нельзя. Даже если заработок будет составлять 299 руб., фрилансер его не получит. А еще все доходы работника контролируются и облагаются процентом на вывод. Это может расцениваться, как удержание налога с каждого трудящегося, только не пользу государства. Кстати, мгновенной оплаты за работу нигде нет, придется ждать несколько дней, пока фрилансер получит деньги.

Не стоит верить «сказкам» про легкий заработок в сети. Банальный Орифлейм или Эйвон требует присутствия у монитора минимум 4 часа. Однако «успешливые»  дамы уверяют в обратном. Но ведь рекламу никто не отменял. Если спросить у бывалых  фрилансеров сколько они проводят часов у компьютера, то каждый второй ответит так — «чем дольше, тем выгодней». Переходя на надомную работу, главное помнить, что обязанности остались те же, просто сменилось само место работы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  bigmir)net TOP 100  - .  E-mail: sitesnulyaru@gmail.com