Форекс Рибейт сервис

Сервисы типа «Рибейт» можно назвать своего рода дочерними компаниями основного рынка Форекс, например, к таковым можно отнести «ИнстаФорекс» и МОФТ. Явление это на финансовом рынке – новейшее и уникальное, а является оно продуктом развивающихся все активнее брокеров Форекс, и изобретенных ими «программ партнерства».

Декларируемая ими сущность таких сервисов – возврат клиентам части комиссионного вознаграждения – сама по себе относительно благородна, фактически же – таит в себе массу подводных камней и подвохов.

Форекс Рибейт сервис


Сервисы типа «Рибейт» являются специфическими партнерами брокерских компаний. Эти компании получают от таких сервисов денежные выплаты как за каждого вновь вовлеченного в процессы инвестирования на Форекс человека, так и за то, насколько активно он будет торговать на этом рынке. Как известно, при биржевой торговле любой брокер взимает с клиента за открытую в его интересах позицию вознаграждение, именуемое термином «спред».

Ясно, что при таких условиях каждый брокер Форекс объективно заинтересован в том, чтобы число его клиентуры постоянно возрастало. Для этого они рекламируют себя, но ведь за рекламу надо платить, и вполне человеческое желание – как можно меньше. Вот для решения этой двуединой задачи они и придумали «программы партнерства».

Сущность таких программ состоит в том, что брокер получаемый с клиента спред делит со своим партнером, который свел с брокером данного инвестора.

Как известно, на Форекс работают по методу удаленного доступа в режиме онлайн. Сервисы типа «Рибейт» предоставляют необходимый для такой работы трафик, и по этой причине получают за привлечение каждого нового инвестора вознаграждение, которым и делятся с привлекшими таких инвесторов лицами. Если же клиент появился на Форекс по своей инициативе, то такое вознаграждение, естественно, выплачивается ему самому.

То есть формально – не имеет особого значения, торгует ли инвестор самостоятельно или при помощи брокера с прибылью, или себе в убыток – сервис типа «Рибейт» все равно получит вознаграждение за сам использованный при торговле трафик, и частью этих сумм поделится с инвесторами. Короче – только заходи на сайт, и получай за это деньги.

Но не всё так просто и розово.

Во-первых, при пользовании услугами сервисов данного типа инвестору сразу же выставляется требование об открытии на Форекс счета по предоставленной сервисом типа «Рибейт» партнерской ссылке. И не имеет значения, что инвестор на Форекс уже может быть зарегистрирован через избранное брокерское агентство. И очень мало людей задумывается над вопросом – а зачем, собственно, мне регистрироваться там заново? Желание получить «халяву» – перевешивает.

Но дальше каждый из уже торговавших на Форекс действовать опять начинает разумно. Если трейдеры вели торговлю через брокеров, и она оказалась успешной, то доверительные отношения можно считать установленными. Поэтому они, не удаляя с Форекс свои старые данные, переходят по предоставленной ссылке, и тот же самый брокер заводит им новый аккаунт. Деньги от Рибейт-сервиса за эти действия трейдер может и получить в натуре, однако при выводе средств уже со счета брокера часто происходят конфликты, поскольку правилами Форекс предусмотрено, что у каждого торгующего на этом рынке может быть не более одного аккаунта, а в результате таких действий инвестора их становится два. Формально брокер будет полностью прав, отказав в выводе денег человеку, имеющему на Форекс два аккаунта.

Во-вторых, пусть даже инвестор для работы на Форекс использует предоставленный Рибейт-сервисами трафик на ежедневно протяжении всей недели – вознаграждение они выплачивают не ежедневно, а еженедельно. При этом часть совершенных сделок просто не учитывается. Или вознаграждение существенно уменьшается ввиду несоблюдения инвестором при совершении сделки условий, о которых он даже не был поставлен в известность при прохождении процедуры регистрации на таком сервисе.

Брокер может оказаться и просто мошенником, и отказать в выводе средств со счета под любым надуманным предлогом. Конечно, инвестор сменит такого брокера, но на Форекс он сможет заходить только по партнерской ссылке Рибейт-сервиса, и потому этот сервис продолжит извлекать доходы из каждого его вхождения.

В-третьих, при переходе по партнерским ссылкам таких сервисов клиенты попадают на их доверенных брокеров, которые при торговле умышленно завышают размер спреда. К примеру, партнер таких сервисов – небезызвестный «ИнстаФорекс» при торговле его брокерами основными валютными парами спред устанавливает в три пункта, против полутора общепринятых, допустим, на том же «Альпари». А рибейт-сервис «МОФТ» оказался вообще мошенническим, типа АО «МММ» Мавроди, и причинил своим трейдерам убытки на общую сумму почти в 100000 USD.

В-четвертых, торгующие на Форекс через рибейт-сервисы постепенно перестают следить за качеством совершаемых сделок, увлекаясь получением прибыли от самого факта использования таких сервисов. В результате их сделки, как правило, становятся убыточными, а комиссионное вознаграждение от этих сервисов – несопоставимым с понесенным ущербом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  bigmir)net TOP 100  - .  E-mail: sitesnulyaru@gmail.com