Что такое личный профиль в Яндекс.Браузер

Здравствуйте, читатели блога Сайт с нуля.

Личный профиль — это персональный набор настроек браузера: внешний вид браузера, закладки, история, пароли, формы автозаполнения, установленные дополнения и модули.

Если за вашим компьютером работают несколько пользователей, рекомендуем вам создать для каждого пользователя личный профиль в Яндекс.Браузере. Это позволит не смешивать ваши персональные настройки и данные с чужими.

Создание профиля


Чтобы создать свой личный профиль в браузере, необходимо его сначала установить и запустить. Далее:

  1. Нажмите значок  Настройки.
  2. В блоке Профили пользователей нажмите кнопку Добавить профиль.
  3. Выберите значок профиля.
  4. Задайте имя профиля.
  5. При необходимости отключите опцию Создать ярлык этого профиля на рабочем столе.
  6. Нажмите кнопку Добавить.

Будет создано новое окно Яндекс.Браузера с выбранным значком профиля.

Переключение между профилями

Чтобы быстро переключаться между существующими «аккаунтами» в браузере:

  1. Нажмите на значок профиля в правом верхнем углу браузера.
  2. В появившемся меню выберите нужный профиль.

В результате откроется новое окно для выбранного профиля.

Изменение имени профиля

Чтобы изменить имя профиля:

  1. Переключитесь в нужный профиль.
  2. Нажмите значок  Настройки.
  3. В блоке Профили пользователей нажмите на строку с именем профиля.
  4. Нажмите кнопку Изменить.
  5. В окне Изменить введите новое имя.
  6. Нажмите кнопку Сохранить.

Удаление профиля

Чтобы удалить профиль на компьютере:

  1. Нажмите значок  Настройки.
  2. В блоке Профили пользователей нажмите на строку с именем профиля.
  3. Нажмите на значок .
  4. В окне Удаление профиля подтвердите удаление профиля и всех связанных с ним данных.
Если профиль не был синхронизирован, то восстановить сохраненные в нем данные будет нельзя.

Если профиль был синхронизирован, то его данные сохранятся на сервере даже после удаления на локальном компьютере.

Чтобы удалить профиль с сервера:

  1. Переключитесь на нужный профиль в браузере.
  2. Нажмите значок  Синхронизация.
  3. В блоке Синхронизация нажмите кнопку Показать параметры.
  4. Нажмите ссылку удалить под опциями блока.
  5. В окне Удалить данные? подтвердите удаление всех данных профиля с сервера синхронизации.
Данные других профилей при этом сохранятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  bigmir)net TOP 100  - .  E-mail: sitesnulyaru@gmail.com